常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

价美质优市民争相购买

bifa.cm_【官方首页】-必发集团图:市民争相购买市政府储备肉。

常熟日报讯(记者 徐鹤摄影报道)1月14日,本市开始投放市政府储备肉。4个品种的储备猪肉价格比市场价格便宜10%,对稳定消费预期,满足消费需求有积极作用。当天一大早,很多市民来到投放点排队购买。

上午9时许,记者来到了本市十个投放点之一的海虞北路新合作常客隆购物广场。记者在现场看到,“市政府储备猪肉销售点”的绿色招牌格外引人注目,而在此招牌下更是挤满了前来买肉的市民。

bifa.cm_【官方首页】-必发集团“储备肉价格比市场价格便宜得多,肉的品质也不错。”一大早就来排队购买的王国民买了30元肋条、50元大排。bifa.cm_【官方首页】-必发集团“从早上7时左右,鲜肉摊位前就已有市民排队购买储备肉了,到现在我都没休息过,剁肉剁得我胳膊都酸了。”新合作常客隆购物广场鲜肉摊位相关负责人李师傅一边为老顾客选购肉品一边说。“师傅,再给我称一点。”正在买肉的市民黄鸿生笑着说,他已经买了1千克夹心肉,“价格比前几天便宜了不少,所以又买了1千克的腿肉。”至早晨9时30分左右,该店内的销量已经超过了500千克,预计当天可达1.5吨。

bifa.cm_【官方首页】-必发集团在常客隆信一广场店,储备肉的销售同样火爆,短短2小时也已销售了超100千克。bifa.cm_【官方首页】-必发集团“卖得太快了,很抢手。前一天,我们在顾客微信群将储备肉投放情况进行了告知,当时就有不少顾客进行了在线预定。”常客隆信一广场店店长周雪芳告诉记者,从早上7时开始销售,前来购买的人就没有断过。“这里卖的就是储备肉吧。”市民姚慧琴边问边说。早上,她听女儿说常客隆超市有市政府储备肉销售,就立即赶了过来。“师傅,给我多称点。bifa.cm_【官方首页】-必发集团”姚慧琴笑着说,她花了55元买了一千克多肋条肉。bifa.cm_【官方首页】-必发集团“政府投放的储备肉,价格实惠,是真正的惠民,要给政府点个赞。”

记者在市场内还看到,与市政府储备肉的火热销售不同,正常猪肉摊位只是偶尔有人光顾。摊主徐师傅说,因为储备肉的价格相对较为便宜,肯定会给正常猪肉的销售带来一定影响。

市发改委副主任王陶表示:“此次储备猪肉投放旨在满足市场需求,稳定消费预期。在消费期间,储备肉的价格原则上是不上调,如果出现猪肉价格下降,我们也会把储备肉价格相应向下调整。”

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆怡文]

标签:

页面底部区域 foot.htm